Burger King a amélioré son efficacité et sa productivité grâce à une nouvelle solution de gestion des déchets
Une presse à balles en carton augmente l’efficacité de Burger King
L’efficacité est une nécessité absolue dans un restaurant très fréquenté comme Burger King. En utilisant une presse à carton pour compacter facilement et rapidement leurs déchets de carton, ils peuvent garder leurs employés à l’intérieur et se concentrer sur les clients, tout en gardant leur cuisine et leurs zones de stockage propres et hygiéniques.
Burgers depuis 1954
La chaîne américaine de restauration rapide Burger King a été créée en 1954 et le premier restaurant au Danemark a ouvert ses portes en 1977. Burger King Corporation est présente dans 67 pays avec env. 12 000 restaurants et environ 360 000 employés dans le monde. Chaque jour, Burger King compte 11 400 000 clients, chaque succursale compte donc en moyenne 1 040 clients par jour.
L’efficacité est la clé dans un restaurant très fréquenté
Pour Burger King, l’efficacité est la clé du flux de travail quotidien. Chaque partie du processus de travail est constamment mesurée et optimisée sur tous les postes de travail de production alimentaire jusqu’aux points de ramassage, au drive et aux arrière-salles.
La réduction du temps pris par chacun de ces processus contribue à augmenter l’efficacité globale du restaurant. Supprimer les parties inutiles d’un processus est encore mieux.
Identification des problèmes
Avant la collaboration avec Mil-tek, le restaurant disposait de 3 petites poubelles à l’extérieur, dans lesquelles le personnel plaçait tous les déchets. Lorsque les conteneurs étaient pleins, ils étaient vidés par un collecteur de déchets.
Avec autant d’attention portée à l’efficacité du restaurant, il n’était pas difficile de voir que l’ensemble du processus de gestion des déchets devait également être rationalisé. Après un examen approfondi, il a été décidé que la solution la plus efficace serait une presse à balles de carton Mil-tek A305 située à l’intérieur de la salle de stockage du restaurant, pour gérer la grande quantité de déchets de carton générés en continu.
Optimisation du processus
L’installation d’une presse Mil-tek A305 a eu un certain nombre d’avantages évidents dans le restaurant:
- Les déchets ne doivent plus être transportés vers des conteneurs extérieurs, ce qui signifie que la porte arrière de la salle de stockage reste désormais fermée.
- Une porte arrière fermée maintient la température régulée et améliore la propreté de la salle de stockage.
- Les déchets de carton peuvent être placés dans la presse à balles sans que le personnel ait à les aplatir ou à les empiler au préalable.
- La zone de stockage est maintenant beaucoup plus ordonnée et plus propre, et les déchets sont traités et éliminés immédiatement au lieu de plusieurs étapes.
Allons-nous vous aider aussi?
Contactez-nous dès aujourd’hui pour en savoir plus sur la façon dont Mil-tek peut aider votre entreprise à économiser du temps, de l’espace et de l’argent en gérant mieux les déchets.