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Améliorer l’efficacité dans le Secteur de l’industrie

Les industries manufacturières manipulent un assortiment de déchets industriels comprenant des emballages en carton et en plastique, des boîtes de conserve, des déchets compactables souples et en métal.

Les principes Lean vont au-delà de la production

Les lignes de production sont rapides. Les entreprises manufacturières utilisent une méthodologie allégée afin de maintenir un environnement de travail rapide et un flux de travail opérationnel fluide.

Au-delà de la chaîne de production, la méthodologie Lean est souvent oubliée et, par conséquent, le coût réel de la manipulation des emballages peut être 10 fois supérieur au coût de leur élimination.

L’efficacité ne se limite pas à la production ou à l’installation elle-même ; Cela s’applique à chaque minute du temps précieux de chaque travailleur.

Risque de contamination réduit

Dans les locaux de fabrication très fréquentés, les particules poussiéreuses présentent un risque réel de contamination dans l’ensemble de l’installation.

Ces particules sont souvent transportées dans les locaux par des portes ouvertes, via la circulation des chariots élévateurs et du personnel.

En adoptant des processus de gestion des déchets allégés au-delà de la chaîne de production, les installations de production alimentaire peuvent accroître l’efficacité du personnel et réduire considérablement le risque inhérent de contamination.

La gestion réduite des déchets maintient les portes fermées et réduit la circulation autour des locaux.

Méthodes et outils en production Lean

Le Lean en production consiste à créer un meilleur flux, entre autres en réduisant le temps perdu dans la production. La chose dont vous pouvez facilement faire un effort en réduisant considérablement le temps perdu est de regarder votre gestion des déchets.

Les solutions de gestion des déchets Mil-tek sont conçues et optimisées pour réduire les déchets à leur source. Quelle que soit la quantité ou le type de déchets générés par une entreprise, une solution de gestion des déchets peut être adaptée. La création d’un bon flux autour de la gestion des déchets réduit également le risque de contamination, tout en libérant du temps aux employés pour qu’ils utilisent leurs compétences de base pour des activités créatrices de valeur, plutôt que de passer du temps à manipuler et à transporter les déchets vers une zone externe.

En savoir plus sur la gestion Lean des déchets ici.

Vidéo: Approche Lean dans la production alimentaire

Découvrez comment vous pouvez augmenter l’efficacité interne et réduire le risque de contamination dans la production alimentaire grâce au Lean.

La vidéo montre un large éventail de problèmes courants – si vous voulez voir le reste de la vidéo, qui montre à quoi ressemble la solution, contactez-nous via le formulaire ci-dessous.

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